普通会员

宜昌中科天麻专业合作社

天麻、白芨、川乌、黄精、红心猕猴桃、黄金果、猕猴桃及药材种子种苗等

新闻中心
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:秦发忠
  • 电话:07177611883
  • 邮件:1781745487@qq.com
  • 手机:13227255650
  • 传真:07177611883
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 种植紫花三叉白芨奔富路
种植紫花三叉白芨奔富路
点击图片查看大图
产 品: 浏览次数:104种植紫花三叉白芨奔富路 
品 牌: 中科 
单 价: 220.00元/公斤 
最小起订量: 1 公斤 
供货总量: 10000 公斤
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
更新日期: 2017-03-10 10:03  有效期至:长期有效
  询价
详细信息

                         种植紫花三叉白芨奔富路
 “白芨涨价了”、“明天去挖白芨”……近期,在我镇村农民群众的口中,聊得最多的话题是白芨,有空闲, 他们就带着锄具去荒山野岭采挖野生白芨。
      白芨为何物?农民朋友为何如此热衷干此事?这能给他们带来什么经济效益?湖北宜昌白芨种植基地与您一探究竟。
     当我们路过村上山坡时,看到许多村民正聚集在一处山坡上,采挖一种类似生姜的根茎植物,经过询问,这就是热门 话题中的白芨。“这几个月,我利用空闲时间,采挖野生白芨卖了1.2万多元钱。”村民兴奋地和我们聊起来。 “我叔叔家两个儿子娶媳妇的费用来源都是靠挖野生白芨。在我们村卖白芨的收入非常可观了,今年,仅我们二、三组出 售野生白芨种苗就达到50多万元,上门收购野生白芨的人是络绎不绝。”
       随后,在该村主任的带领下,记者在屋堂后一片山坡上看到,曾经的荒山,已被绿色叶片的白芨所代替,白芨苗壮株粗、 长势喜人。正在基地里进行田间管理的村民告诉记者:“我们看中了白芨的市场前景,所以就承包荒山实施人工种植白芨, 野生白芨价格从10多年前的2元多钱/斤,到现在的90多元钱/斤,野生资源毕竟是有限的,去年,我们几户村民筹资10万元,创办这个白芨基地。
  ” 村民利用农闲挖野生白芨,果实出售就获利5万余元,他还把白芨苗种植在自家地里,一个近7分地面积的白芨,收购者上门已出价5万元,他都没卖。
今年我镇村村民光靠出售野生白芨苗子获利100多万元。目前,野生白芨苗子供不应求。
   白芨由于长期掠夺式的采挖和缺乏保护,白芨资源日趋减少,白芨的药用原料出现严重
紧缺,现已列为中国30种稀缺濒危天然药物之一
 
询价单