普通会员

宜昌中科天麻专业合作社

天麻、白芨、川乌、黄精、红心猕猴桃、黄金果、猕猴桃及药材种子种苗等

新闻中心
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:秦发忠
  • 电话:07177611883
  • 邮件:1781745487@qq.com
  • 手机:13227255650
  • 传真:07177611883
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 种植紫花三叉白芨过冬预防措施
种植紫花三叉白芨过冬预防措施
点击图片查看大图
产 品: 浏览次数:120种植紫花三叉白芨过冬预防措施 
品 牌: 中科 
单 价: 面议 
最小起订量:  
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
更新日期: 2017-03-10 10:03  有效期至:长期有效
  询价
详细信息

                                     种植紫花三叉白芨过冬预防措施
         白芨喜温暖、阴湿的环境。12月上旬,白芨茎叶衰老,逐渐枯萎,块根进入冬眠期,这时应除净园内外杂草和病株,丢弃于园外。如发现露在畦面的块根或块茎,应用细土覆盖。白芨不耐寒,应做好冬季防寒抗冰措施,盖草防寒,待春季出苗时揭去盖草(如苗能正常成长,也可不揭)。
越冬保护可采取的措施有:
1、铺盖松叶:进入冬季,待地上部分植株全部枯死,除净园内外杂草和病株,在上面铺盖一层干的松叶,冬天保温,夏天保湿。云南大部分地区都有松树,一般混林带地区,掺杂着其他树木落叶的也是可以的。
                     
2、铺盖干草:一般的杂草,收集回来晒干后切碎铺盖。
3、铺盖腐熟厩肥:田园整除干净后,施上一层腐熟厩肥,每亩施1000千克左右,既保温防冻又提供养分。如果有干松叶或者干草,最后再盖上一层,以保芽头安全越冬。(厩肥:家畜粪尿和垫圈材料、饲料残茬混合堆积并经微生物作用而成的肥料。)
4、铺盖秸秆:小麦、水稻、玉米等农作物收割后的秸秆晒干、切碎。秸秆覆盖地面,干旱期减少了土壤水的地面蒸发量,保持了耕层蓄水量;雨季缓冲了大雨对土壤的侵蚀,减少了地面径流,增加了耕层蓄水量。覆盖秸秆隔离了阳光对土壤的直射,对土体与地表温热的交换起了调剂作用。另外农田覆盖秸秆还有很好的抑制杂草生长的作用。
询价单