普通会员

宜昌中科天麻专业合作社

天麻、白芨、川乌、黄精、红心猕猴桃、黄金果、猕猴桃及药材种子种苗等

新闻中心
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:秦发忠
  • 电话:07177611883
  • 邮件:1781745487@qq.com
  • 手机:13227255650
  • 传真:07177611883
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 白芨种植技术
白芨种植技术
点击图片查看大图
产 品: 浏览次数:393白芨种植技术 
品 牌: zktm 
单 价: 220.00元/公斤 
最小起订量: 1 公斤 
供货总量: 5000 公斤
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
更新日期: 2018-01-11 15:42  有效期至:长期有效
  询价
详细信息
                             白芨种苗种植与栽培采用什么技术?

1.选择合适的种植土地
选择疏松肥沃的沙质壤土和腐殖质壤土,温暖、稍阴湿环境,不耐寒。排水良好的山地栽种时,宜选阴坡生荒地栽植。把土翻耕20厘米以上,施厩肥和堆肥,每公顷地施22500~30000千克,再翻地使土和肥料拌均匀。栽植前浅耕一次,把土整细、耙平、作畦宽130厘米的高畦。
2.栽培繁殖技巧
 白芨用种子播种较难,分切块茎繁殖较易腐烂发芽率很低产量不高是比较传统的白芨种植,现在人工种植已经开始迅速的发展在传统种植的基础上采用组培苗种植或者或者经过驯化后的组培苗成活率很高 繁殖能力强 根系发达产量高得到了广大中药材种植户和专家的认可;
3.科学的日常护理
(1)不定时中耕除草
 
白芨在田间管理除草要求很严格,第一次除草4月份,白芨苗出齐后。6月份白芨生长的很旺盛,杂草也长的很快,进行第二次除草。第三次8-9月份除草一次。第四次除草结合间种作物收获时进行,楼松畦面,每次除草都要钱锄,免得伤根。
(2)适当时间合理施肥
白芨是喜肥的植物,每半个月追一次肥。稀薄的人畜粪尿,每公顷22500-24000千克,8~9月施稍浓的液肥,过磷酸钙、堆肥在第三次除草结合施入。
(3)特殊季节不要忘记灌溉和排水
白芨喜阴,经常保持湿润,干旱时要浇水,7~9月份早晚各浇一次水。白芨又怕涝,大雨及时排水避免伤根。
4.一定要注意白芨种苗常见疾病防治
 
(1)烂根病
南方多在春夏多雨季节发生。
防治方法:注意排涝防水。
(2)地老虎
按常规防治方法。
5、最后是收获的季节开始采收加工
白芨种植4年后,10月份地上茎枯萎时,用二齿把挖块茎去掉泥土,进行加工。将块茎单个摘下,选留老秆的块茎作种用,剪掉茎秆,放入箩筐中,在清水中浸泡1小时后,用脚踩去粗皮,洗凈泥土,放沸水中煮5~10分钟,待表皮硬后再用硫磺熏12小时,每50千克鲜块茎,用硫磺0.5千克,熏造后取出炕至全干。硫磺熏后的白芨不变质发霉,不虫蛀,色泽洁白、透明,放箩筐内来回撞击,去凈粗皮及须根,筛去灰渣。
白芨以个大,饱满,色白,味苦,嚼之有黏性,质坚实者为佳。贮水干燥通风处,防潮,防霉。
询价单